[ Stand: 03 Mai 2022 - 16:57 Uhr ]

Thomas Weiler wird neuer Amtsleiter

Landrat Frank Rock begrüßt Kreisoberbrandrat Thomas Weiler als neuen Amtsleiter an seinem künftigen Arbeitsplatz im Kreishaus. Er leitet das neu gegründete Amt für Rettungsdienst, Brand- und Bevölkerungsschutz in der Kreisverwaltung. Um die strategische Ausrichtung bei Katastrophenlagen weiter voranzutreiben, hatte der Landrat dieses Amt nach der Flutkatastrophe des vergangenen Jahres einrichten lassen.

Thomas Weiler lebt in Kerpen und hat 2015 sein Masterstudium in Brandschutzingenieurwesen abgeschlossen. Er kommt von der Berufsfeuerwehr Köln und war dort zuletzt Leiter des operativ-taktischen Stabes in der Covid-19-Pandemie und agierte in Köln bereits seit 2018 als stellvertretender Abteilungsleiter Rettungsdienst und war ebenfalls im Einsatzführungsdienst eingesetzt. Zudem war er zuvor in Köln als Sachgebietsleiter im Krisenmanagement und Bevölkerungsschutz tätig.

„Ich freue mich, dass wir Herrn Weiler dazu gewinnen konnten, den Bevölkerungsschutz hier im Kreis noch professioneller aufzustellen und wünsche ihm alles Gute. Er und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden den Rettungsdienst, Brand- und Bevölkerungsschutz bei uns zukunftsfähig gestalten. Meine Unterstützung wird er dafür in vollem Umfang bekommen“, so Landrat Frank Rock