[ Stand: 05 Oktober 2022 - 09:54 Uhr ]

Bekanntgabe der Standorte in der 41. KW (10.10. – 14.10.) 2022

S. Engels, fotolia.com

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitsmessungen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsmessanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung veröffentlicht der Rhein-Erft-Kreis wöchentlich die Standorte der mobilen Messstellen in der darauffolgenden Woche. Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 41. Kalenderwoche (10.10. bis 14.10.2022) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

10.

Wesseling, Hauptstraße // Bergheim, Bergheimer Straße

11.

Bergheim, Paulusstraße // Erftstadt, Kölner Ring

12.

Bergheim, Werkstraße // Hürth, Krankenhausstraße

13.

Bergheim, Oleanderstraße // Erftstadt, B265 Luxemburger Straße

14.

Frechen, Krankenhausstraße // Bedburg, Hohenholzer Straße

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.