[ Stand: 06 Oktober 2021 - 08:50 Uhr ]

Bekanntgabe der Überwachungsstandorte in der 41. KW (11.10. - 15.10.) 2021

Countrypixel, fotolia.de

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitskontrollen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsüberwachungsanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung möchte der Rhein-Erft-Kreis die mobilen Messstellen regelmäßig wöchentlich der Presse mitteilen.

Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 41. Kalenderwoche (11.10. bis 15.10.2021) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

11.

Bergheim, Gillbachstraße // Pulheim, Bonnstraße

12.

Erftstadt, Peter-May-Straße // Kerpen, Erfttalstraße (L122)

13.

Hürth, Gennerstraße // Bedburg, St.-Rochus-Straße //

Bergheim, Leipziger Straße

14.

Erftstadt, Bonner Straße // Frechen, Krankenhausstraße

15.

Frechen, Friedenstraße // Wesseling, Im Blauen Garn

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.