[ Stand: 21 Oktober 2020 - 08:49 Uhr ]

Bekanntgabe der Überwachungsstandorte in der 44. KW (26.10. - 30.10.) 2020

Bild mit Geschwindigkeitsmessanlage, zu schnelles Auto

Countrypixel, fotolia.de

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitskontrollen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsüberwachungsanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung möchte der Rhein-Erft-Kreis die mobilen Messstellen regelmäßig wöchentlich der Presse mitteilen.

Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 44. Kalenderwoche (26.10. bis 30.10.2020) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

26.

Wesseling, Berzdorfer Straße // Frechen Franz-Lenders-Straße

27.

Brühl, Phantasialandstraße // Bergheim, Grevenbroicher Straße

28.

Erftstadt, Kölner Ring // Bergheim, Kennedystraße

29.

Wesseling, Hauptstraße //Frechen, Burgstraße

30.

Wesseling, Hubertusstraße // Bedburg, St.-Rochus-Straße

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.