Bekanntgabe der Überwachungsstandorte in der 5. Kalenderwoche (27. Januar bis 31. Januar) 2020

S. Engels, fotolia.com

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitskontrollen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsüberwachungsanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung möchte der Rhein-Erft-Kreis die mobilen Messstellen regelmäßig wöchentlich der Presse mitteilen.

Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 5. Kalenderwoche (27.01. bis 31.01.2020) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

27.

Bergheim, Gutenbergstraße

28.

Elsdorf, Hochstraße // Brühl, Kölnstraße

29.

Hürth, Krankenhausstraße//Bergheim, Leipziger Straße

30.

Erftstadt, Schlunkweg // Bedburg, Leitweg

31.

Bedburg, Hohenholzer Straße // Kerpen, Glück-Auf-Straße

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.