Bekanntgabe der Überwachungsstandorte. Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität.

Bild mit Geschwindigkeitsmessanlage, zu schnelles Auto

Countrypixel, fotolia.de

Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitskontrollen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsüberwachungsanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung möchte der Rhein-Erft-Kreis die mobilen Messstellen regelmäßig wöchentlich der Presse mitteilen.

Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 3. Kalenderwoche (14.01. bis 18.01.2019) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

14.

Hürth, Krankenhausstraße // Erftstadt, Goldenbergstraße

15.

Bergheim, Chaunyring // Erftstadt, Kölner Ring

16.

Kerpen, Dürener Straße // Brühl, Rodderweg

17.

Hürth, Bachstraße // Elsdorf, Noll Straße

18.

Hürth, B 265 // Bergheim, Brandenburger Str.

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.