[ Stand: 07 April 2021 - 16:50 Uhr ]

Bekanntgabe der Überwachungsstandorte in der 15. KW (12.04. - 16.04.) 2021

Countrypixel, fotolia.de

Für den Rhein-Erft-Kreis hat die Verbesserung der Verkehrssicherheit eine sehr hohe Priorität. Nach den Erfahrungen der Experten in den Kreispolizeibehörden und Kommunen sind Verkehrsunfälle mit schwersten Folgen nicht auf bestimmte Örtlichkeiten beschränkt, sie ereignen sich flächendeckend. Dabei ist überhöhte Geschwindigkeit eine der Hauptunfallursachen und entscheidend für die Schwere der Unfallfolgen.

Der Rhein-Erft-Kreis führt Geschwindigkeitskontrollen – in Abstimmung mit der Kreispolizeibehörde – mittels mobiler und stationärer Geschwindigkeitsüberwachungsanlagen durch.

Aus Gründen der besseren Transparenz und Akzeptanz durch die Bevölkerung möchte der Rhein-Erft-Kreis die mobilen Messstellen regelmäßig wöchentlich der Presse mitteilen.

Zudem können die aktuellen Standorte der Messstellen auf der Internetseite des Rhein-Erft-Kreises eingesehen werden.

In der 15. Kalenderwoche (12.04. bis 16.04.2021) werden an folgenden Standorten Messungen durchgeführt:

12.

Erftstadt, Kölner Ring

13.

Bergheim, Carl-Sonnenschein-Straße // Brühl, Kaiserstraße

14.

Bergheim, Bergheimer Straße // Bergheim, Wacholderweg

15.

Kerpen, Kölner Straße

16.

Kerpen, Hüttenstraße // Bedburg, Graf-Salm Straße

Der Rhein-Erft-Kreis weist darauf hin, dass es aus triftigen Gründen zu kurzfristigen Änderungen der Einsatzplanung kommen kann.

Für einen redaktionellen Hinweis danke ich Ihnen.