[ Stand: 04 Dezember 2020 - 11:30 Uhr ]

Bewerbungsphase läuft bis Ende Januar 2021

Auf Beschluss des Kreistages wird 2021 im Rhein-Erft-Kreis erneut der Heimatpreis im Rhein-Erft-Kreis verliehen. Der „Heimat-Preis“ ist eine Initiative der Landesregierung Nordrhein-Westfalen, um in Kommunen herausragendes Engagement von Menschen für die Gestaltung der Heimat vor Ort in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken.

Gemäß den Vergaberichtlinien für den Rhein-Erft-Kreis würdigt der hiesige Heimatpreis „besondere Verdienste um die Heimatpflege, insbesondere Initiativen und Projekte, die identitätsfördernd, zukunftsorientiert und beispielhaft sind sowie den Zusammenhalt der Menschen im Rhein-Erft-Kreis fördern. Als Preisträger kommen Personen oder Personengruppen in Betracht, die im Rhein-Erft-Kreis ansässig sind oder hier wirken.

Der ‚Heimatpreis im Rhein-Erft-Kreis‘ wird an bis zu drei Preisträger verliehen und ist mit einem Gesamtpreisgeld von 10.000 Euro dotiert. Eigenbewerbungen sind zulässig. Die Entscheidung über die Preisträger trifft eine vom Kreistag bestimmte Auswahljury unter Vorsitz des Landrats. Die Einreichung von Vorschlägen ist bis zum 31. Januar 2021 möglich.

Weitere Informationen zum Heimatpreis im Rhein-Erft-Kreis finden Sie unter https://www.rhein-erft-kreis.de/kultur-kultur/artikel/heimatpreis-nrw-2021

Dort stehen sowohl die aktuelle Ausschreibung als auch das Formular zur Einreichung eines Vorschlags.

Allgemeine Informationen zum Heimatpreis finden Sie auch auf der Homepage des Ministeriums für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen unter www.mhkbg.nrw und in den sozialen Medien unter dem Hashtag #nrwheimatet.

Bewerbungen können ab sofort eingereicht werden beim:

Rhein-Erft-Kreis –Der Landrat-

01/3 Kulturabteilung