[ Stand: 09 April 2021 - 10:48 Uhr ]

Ab sofort können nach einer Entscheidung des Ministeriums für Arbeit Gesundheit und Soziales (MAGS) auch alle Personen der Jahrgänge 1942 und 1943, die im Rhein-Erft-Kreis wohnhaft sind, einen Impftermin im Impfzentrum in Hürth vereinbaren.

© insta_photos, Adobe Stock

„Heute möchte ich Ihnen daher empfehlen, in den nächsten Tagen einen Termin in Ihrem örtlichen Impfzentrum zu vereinbaren. Am besten nutzen Sie oder Ihre Angehörigen dafür die Online-Anmeldung auf der Internetseite www.116117.de, oder Sie rufen die kostenlose Telefonnummer (0800) 116 117 01 an,“ so Landrat Frank Rock.

Die Terminvergabe ist ab sofort möglich. Bürgerinnen und Bürger der Jahrgänge 1942 und 1943 können einen gemeinsamen Termin mit Ihrer Lebenspartnerin oder Ihrem Lebenspartner vereinbaren. Die Terminvergabe erfolgt nicht über den Kreis. Daher macht es keinen Sinn, sich telefonisch an die Hotline des Kreises oder an das Gesundheitsamt zu wenden.

„Ich freue mich sehr, dass die Impfkampagne damit weiter an Fahrt gewinnt und der Hinweis u.a. aus dem Rhein-Erft-Kreis, zügig weitere und mehr Jahrgänge zum Impfen einzuladen, in Düsseldorf so rasch Gehör gefunden hat. Ein entsprechendes Anschreiben des Ministers und des Kreises zur weiteren Information geht den betroffenen Bürgerinnen und Bürgern in den nächsten Tagen zu, buchen können diese den Termin aber über die o. g. Kanäle jetzt schon,“ so Landrat Rock weiter.

Die Schreiben des Ministers und des Landrates sind hier https://www.rhein-erft-kreis.de/uebersicht-impfangebot lesbar und stehen als Download bzw. zum Ausdruck zur Verfügung.