Michael Kreuzberg wurde 1957 im Kölner Serverinsviertel geboren und ist mit Ellen Thoben-Kreuzberg verheiratet, er hat drei erwachsene Töchter sowie ein Enkelkind.

Bild zeigt Michael Kreuzberg, Landrat des Rhein-Erft-Kreises

Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

• 1976: Abitur am Friedrich-Wilhelm-Gymnasium in Köln
  • 1976-1983: Studium der Sozialwissenschaften (Politikwissenschaft, Soziologie, Volkswirtschaft) und Deutsche Philologie an der Universität zu Köln.
    Abschluss: Erstes und Zweites Staatsexamen für die Sekundarstufe II und I
  • 1983-1989: Bundestagsreferent und Büroleiter des Bundestagsabgeordneten und Kölner Bürgermeisters Dr. Heribert Blens, Wahlkampfleiter zur Bundestagswahl 1987
  • 1989-1999: Studienrat am Erzbischöflichen St. Ursula Gymnasium in Brühl (4 Jahre) und am Hardtberg-Gymnasium in Bonn (6 Jahre), Vertrauenslehrer, Mitglied des Lehrerrates
  • 1999-08.10.2013: Erster von den Bürgerinnen und Bürgern direkt gewählter Bürgermeister der Schlossstadt Brühl (dreimal im ersten Wahlgang)