Kultur, Bildung und Sport - Museen im Rhein-Erft-Kreis

Sie sind hier: Startseite > Themenbereich > Kultur, Bildung und Sport > Artikel

Museen im Rhein-Erft-Kreis

Es gibt viel zu entdecken im Erlebnisraum Rhein-Erft. Besuchen Sie die Vielzahl von Museen und spüren Sie Geschichte und Vergangenheit hautnah!

Viele Besucher aus dem Rhein-Erft-Kreis, der Region Rhein-Erft und aus ganz NRW haben bereits den Weg zu den unterschiedlichen musealen Standorten gefunden. Das Ziel des Landrates ist es, die vielfältige Museumslandschaft im Rhein-Erft-Kreis noch besser zu vermarkten.

Anfang des Jahres 2009 ist der Museumsführer in 2. Auflage vorgestellt worden. In einer handlichen Broschüre werden die 27 im Rhein-Erft-Kreis ansässigen Museen und privaten Sammlungen vorgestellt. Die Broschüre ist vergriffen und steht nur als Download zur Verfügung (Stand: 12/2014).