Kultur, Bildung und Sport - Generationen Akademie Rheinland

Sie sind hier: Startseite > Themenbereich > Kultur, Bildung und Sport > Artikel

Generationen Akademie Rheinland

...aktiv durch die Generationen...
Die Generationen Akademie Rheinland etabliert sich nachhaltig im regionalen Bildungsmarkt und wird ein gesellschaftlich relevanter Akteur und Impulsgeber im demografischen Strukturwandel.

Wir eröffnen der Genrationen 50plus neue Chancen der gesellschaftlichen Beteiligung. Neue berufsfeldorientierte Qualifizierungen bilden den Kern unseres innovativen Angebotes.

In Kooperation mit anderen gesellschaftlichen Akteuren bilden wir ein Netzwerk und übernehmen Verantwortung für die Förderung des Dialogs zwischen den Generationen.

Durch Professionalität, Effizienz, alternsgerechte Pädagogik und ethische Werthaltungen finden wir gemeinsam mit unseren Partnern die besten Bildungskonzepte.

In unserem Leitbild, das die Grundlagen unserer Arbeit definiert, formulieren wir konkrete Umsetzungsziele. Darin verpflichten wir uns zu den Werten nachhaltiger Vereinsführung, die zu einer optimalen Umsetzung unserer satzungsgemäßen Ziele führt.