Aktuelles - Seniorentag in Frankfurt/Main – "Für Sie ins Quartier" dabei

Seniorentag in Frankfurt/Main – "Für Sie ins Quartier" dabei

02.07.15 14:51 Uhr
Beratungsfahrzeug des Kreises auf Vorplatz des Congress Centers der Frankfurter Messe präsent

Das Beratungsfahrzeug "Für Sie ins Quartier" der mobilen Demenzberatung des Rhein-Erft-Kreises macht wieder positiv von sich reden. Anlässlich des 11. Deutschen Seniorentages 2015, der in diesem Jahr in der Zeit vom 02. bis 04.07.2015 im Congress Center der Frankfurter Messe durchgeführt wird, ist die mobile Demenzberatung für Beratungs- und Besichtigungszwecke auf dem Vorplatz des Messegeländes präsent.

Zu den Aufgaben der mobilen Beratung gehört u.a. die flächendeckende Demenzberatung im Rhein-Erft-Kreis, Enttabuisierung des Themas durch einen weiteren niedrigschwelligen Beratungszugang, Informationsmöglichkeit für alle Menschen, Lotsenfunktion, gerontopsychiatrische Beratung im Einzelfall, Krisenintervention, Öffentlichkeitsarbeit, Stärkung bestehender und Intensivierung neuer Netzwerke, Wahrnehmung zusätzlichen Bedarfs.

Aufeinander eingespielte, kompetente Tandem-Teams, bestehend aus jeweils einer hauptamtlichen Pflegefachkraft und eine/r/m ehrenamtlichen Berater/in vermitteln Vertrauen und Vertrautheit.

Programmhefte des Deutschen Seniorentages 2015 erhältlich: Infotheke des Kreishauses Bergheim, Rathaus in Bergheim, Stadtbibliothek Bergheim.

Das Team der mobilen Demenzberatung "Für Sie ins Quartier" freut sich auf Ihren Besuch.