Aktuelles - Segeln in der Bretagne

Segeln in der Bretagne

13.01.14 12:24 Uhr
Reiseangebote für Jugendliche und Erwachsene ins Centre Franco Allemand/Guidel

Der Rhein-Erft-Kreis bietet mit dem CFA Guidel auch in 2014 wieder erlebnisreiche Freizeiten für Jugendliche und Einzelreisende in der hauseigenen Jugendbildungsstätte am Atlantik, nahe der Hafenstadt Lorient, an.

Besonderes Highlight des CFA Guidel ist die zugehörige Segel- und Kanuflotte. Spannend und aufregend sind der Segelunterricht in der Bucht von Guidel oder die Kanufahrten auf dem Fluss Laita. Neben der bretonischen Küche werden kulinarische Spezialitäten-Abende mit z.B. frisch zubereiteten Crêpes und Galettes sowie Fruits de Mer, fangfrisch aus dem Atlantik, angeboten. Diverse Ausflüge in die reizvolle bretonische Region runden das Angebot ab.

Folgende Termine stehen zur Auswahl:

• Erlebnisreise für Erwachsene in die Bretagne vom 28.05.-08.06.2014
  • Segelfreizeit für Jugendliche vom 20.07.-02.08.2014
  • Segelhelferschulung vom 11.10.-19.10.2014

Weitere Informationen zu den Erlebnisreisen finden Sie unter: www.cfa-guidel.de

Seit 1972 ist das CFA Gastgeber zahlreicher deutsch-französischer Begegnungen. Zu den Gästen zählen u.a. internationale Jugendgruppen, Klassenfahrten, Familienfreizeiten und Fahrten zur Elternbildung, die von Segelhelfern begleitet werden.

Nähere Informationen zur Anmeldung gibt es beim Rhein-Erft-Kreis, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim.
Ansprechpartnerin: Sylvia Töllner
E-mail: sylvia.toellner@rhein-erft-kreis.de