Aktuelles - Segeln in der Bretagne

Reiseangebote für Jugendliche und Erwachsene
ins Centre Franco Allemand/Guidel
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Der Rhein-Erft-Kreis bietet mit dem CFA Guidel auch in 2015 wieder erlebnisreiche Freizeiten für Jugendliche und Erwachsene in der hauseigenen Jugendbildungsstätte am Atlantik, nahe der Hafenstadt Lorient, an.

Besonderes Highlight des CFA Guidel ist die zugehörige Segel- und Kanuflotte. Spannend und aufregend sind der Segelunterricht in der Bucht von Guidel oder die Kanufahrten auf dem Fluss Laita. Neben der bretonischen Küche werden kulinarische Spezialitäten-Abende mit z.B. frisch zubereiteten Crêpes und Galettes sowie Fruits de Mer, fangfrisch aus dem Atlantik, angeboten. Diverse Ausflüge in die reizvolle bretonische Region runden die Reisen ab.

Folgende Termine stehen zur Auswahl:

• Erlebnisreise für Erwachsene in die Bretagne vom 21.06.-29.06.2015
  • Familienfreizeit 29.06.-13.07.2015
  • Jugendfreizeit vom 13.07.-27.07.2015
  • Segelhelferschulung vom 10.10.-18.10.2015

Weitere Informationen zu den Erlebnisreisen finden Sie unter: www.cfa-guidel.de.

Seit 1972 ist das CFA Gastgeber zahlreicher deutsch-französischer Begegnungen. Zu den Gästen zählen u.a. internationale Jugendgruppen, Schulklassen, Familien und Einzelreisende, die von den ehrenamtlichen Segelhelfern begleitet werden.

Nähere Informationen zur Anmeldung gibt es beim Rhein-Erft-Kreis, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim.

Ansprechpartnerin: Sylvia Töllner
E-mail: sylvia.toellner@rhein-erft-kreis.de