Aktuelles - Segelhelferschulung

27.09.13 08:01 Uhr
vom 18.10. bis 27.10.2013 in der Bretagne
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Das Centre Franco-Allemand (CFA) ist die Jugendbildungsstätte des Rhein-Erft-Kreises in Guidel, einem kleinen Ort in der südlichen Bretagne im Departement Morbihan, nahe der Hafenstadt Lorient.

Seit über 40 Jahren ist das CFA Gastgeber zahlreicher deutsch-französischer Begegnungen. Zu den Gästen zählen u.a. internationale Jugendgruppen, Klassenfahrten, Familienfreizeiten und Fahrten zur Elternbildung, die von Segelhelfern begleitet werden.

Besonderes Highlight des CFA Guidel ist die hauseigene Segel- und Kanuflotte. Spannend und aufregend ist der Segelunterricht in der Bucht von Guidel oder die Kanufahrten auf dem Fluss Laita.

Vom 18.10. bis 27.10.2013 bieten wir wieder interessierten Jugendlichen (ab 17 Jahre) eine sportliche Woche und bilden Sie zu ehrenamtlichen Segelhelfern aus.

Die Jugendlichen lernen u.a. Segeln, Kanu fahren und werden mit den organisatorischen Aufgaben, innerhalb und außerhalb des CFA vertraut. Die Erfahrung zeigt, dass die Teilnehmer neben vielen neuen Freundschaften, wertvolle Erfahrungen für die weitere persönliche Entwicklung sammeln.

Der Kostenbeitrag für die ganze Woche beträgt nur 145 Euro pro Teilnehmer.

Nähere Infos und Anmeldung erteilt der:

Rhein-Erft-Kreis, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim
Frau Sylvia Töllner