Aktuelles - Segelhelferschulung

Segelhelferschulung

19.08.15 09:33 Uhr
In den Herbstferien in die Bretagne!
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Vom 10.10. bis zum 18.10.2015 bildet der Rhein-Erft-Kreis erneut ehrenamtliche Segelhelfer/innen (ab 17 Jahren) aus. Ausbildungsort ist das Centre Franco-Allemand (CFA), die Jugendbildungsstätte des Rhein-Erft-Kreises in Guidel, einem kleinen Ort in der südlichen Bretagne im Departèment Morbihan, nahe der Hafenstadt Lorient.

Die Jugendlichen erlernen das Segeln, fahren mit dem Kanu und werden mit den organisatorischen Aufgaben, innerhalb und außerhalb des CFA vertraut. Die Erfahrung zeigt, dass die Teilnehmer neben vielen neuen Freundschaften, wertvolle Erkenntnisse für die weitere persönliche Entwicklung sammeln.

Das Highlight des CFA Guidel ist die hauseigene Segel- und Kanuflotte. Ausgesprochen erlebnisreich sind der Segelunterricht in der Bucht von Guidel oder die Kanufahrten auf dem Fluss Laita.

Seit über 40 Jahren ist das CFA Gastgeber zahlreicher deutsch-französischer Begegnungen. Zu den Gästen zählen u.a. internationale Jugendgruppen, Klassenfahrten und Familienfreizeiten, die von Segelhelfern begleitet werden.

Der Kostenbeitrag für die ganze Woche beträgt 155 Euro pro Teilnehmer.

Nähere Informationen/Anmeldung erteilt der:

Rhein-Erft-Kreis
Willy-Brandt-Platz 1