Aktuelles - Preis für Zivilcourage

Preis für Zivilcourage

08.01.14 09:44 Uhr
Im Jahre 2012 wurde erstmals im Rhein-Erft-Kreis der "Preis für Zivilcourage" vergeben.

Auch in diesem Jahr sollen wieder Menschen mit Engagement für Sicherheit und Zivilcourage im Rhein-Erft-Kreis entsprechend ausgezeichnet werden.

Es sollen Menschen geehrt werden, denen Gleichgültigkeit, Bequemlichkeit und Desinteresse fremd sind und die sich, ungeachtet möglicher Konsequenzen, für andere einsetzen. Gleichzeitig soll die Öffentlichkeit darauf aufmerksam gemacht werden, dass eine Wegschau-Mentalität in unserer Gesellschaft keinen Platz haben darf.

Erstmals können auch Bürgerinnen und Bürger Vorschläge unterbreiten. Sollten Personen bekannt sein, auf die die obige Beschreibung zutrifft, so können diese schriftlich, unter Angabe von Name und Anschrift, Personendaten der zu ehrenden Person und eine detaillierte Beschreibung der Handlung (diese muss im Jahr 2013 stattgefunden haben) an folgende Adresse gemeldet werden:

Rhein-Erft-Kreis
Der Landrat
Ordnungsamt
z.Hd. Frau Junggeburth
Willy-Brandt-Platz 1
50126 Bergheim

Die Vorgeschlagenen müssen ihren Wohnsitz im Rhein-Erft-Kreis haben oder das Ereignis muss sich im Rhein-Erft-Kreis zugetragen haben. Anonyme Hinweise können nicht berücksichtigt werden. Die Vorschläge müssen bis spätestens 31.01.2014 beim Rhein-Erft-Kreis eingegangen sein.

Für Rückfrage steht Frau Junggeburth unter der Telefonnummer 02271/83-3212 gerne zur Verfügung.