Aktuelles - Preis für Zivilcourage 2015

Preis für Zivilcourage 2015

25.11.14 09:35 Uhr
Im Jahre 2012 wurde erstmals im Rhein-Erft-Kreis der "Preis für Zivilcourage" vergeben.

Erfreulicher Weise konnten im Jahr 2014 gleich mehrere Menschen mit dem Preis für Zivilcourage für ihr außergewöhnliches Engagement ausgezeichnet werden. Auch im Jahr 2015 sollen wieder Menschen mit Engagement für Sicherheit und Zivilcourage im Rhein-Erft-Kreis entsprechend ausgezeichnet werden.

Es sollen Menschen geehrt werden, denen Gleichgültigkeit, Bequemlichkeit und Desinteresse fremd sind und die sich, ungeachtet möglicher Konsequenzen, für andere einsetzen. Gleichzeitig soll die Öffentlichkeit darauf aufmerksam gemacht werden, dass eine Wegschau-Mentalität in unserer Gesellschaft keinen Platz haben darf.

Wie im vergangen Jahr können auch Bürgerinnen und Bürger Vorschläge unterbreiten. Sollten Personen bekannt sein, auf die die obige Beschreibung zutrifft, so können diese schriftlich, unter Angabe von Name und Anschrift, Personendaten der zu ehrenden Person und eine detaillierte Beschreibung der Handlung (diese muss im Jahr 2014 stattgefunden haben) an folgende Adresse gemeldet werden:

Rhein-Erft-Kreis
Der Landrat
Ordnungsamt
z.Hd. Frau Junggeburth
Willy-Brandt-Platz 1
50126 Bergheim

Die vorgeschlagenen Personen müssen ihren Wohnsitz im Rhein-Erft-Kreis haben oder das Ereignis muss sich im Rhein-Erft-Kreis zugetragen haben. Anonyme Hinweise können nicht berücksichtigt werden. Die Vorschläge müssen bis spätestens 31.01.2015 beim Rhein-Erft-Kreis eingegangen sein.

Für Rückfragen steht Frau Junggeburth unter der Telefonnummer 02271/83-3212 gerne zur Verfügung.