Aktuelles - Online-Anmeldung für Demenzwoche 2014 möglich

Bild von: Gerd Altmann, pixelio.de
Menschen mit Demenz
© Gerd Altmann, pixelio.de

Innovative und kreative Akteure im Kreisgebiet haben ab sofort die Möglichkeit, sich Online für die Demenzwoche 2014 anzumelden. Neben stationären Einrichtungen und ambulanten Pflegediensten können die unterschiedlichsten Institutionen und Organisationen mit interessanten Programmpunkten rund um das Thema Demenz punkten.

In Kooperation mit dem Demenz-Servicezentrum Region Köln und das südliche Rheinland (DSZ) führt der Rhein-Erft-Kreis (REK) in der Zeit vom 05. bis 12. April 2014 die 2. Demenzwoche durch. Vor nahezu vollem Haus stellten Stefan Kleinstück, Koordinator DSZ und Angelika Vosen, REK, Leiterin der Abt. Pflege und Leben im Alter, am 13.11.2013 im großen Sitzungssaal des Kreises den geplanten Ablauf der Großveranstaltung vor.

Erstmals bietet der Rhein-Erft-Kreis die Online Anmeldung an. Akteure erhalten ihren Platz im ausführlichen Internetprogramm ebenso wie in der gekürzten Printausfertigung.

"Die Demenzwoche 2014 startet am 05. April 2014 mit einer interessanten Auftaktveranstaltung und endet am 12. April 2014 mit dem "Ball" für Menschen mit und ohne Demenz", freut sich Vosen.

"Dazwischen – so ist bekannt, stehen schon einige nicht mehr wegzudenkende Programmpunkte fest", ergänzt Kleinstück.

Anmeldungen sind bis 17.01.2014 möglich. Darüber hinaus gehende Anmeldungen können aus terminlichen Gründen keine Berücksichtigung finden. Kontakt e-Mail: pflege@rhein-erft-kreis.de und Tel.: 02271/83-2558.