Aktuelles - Öffentliche Apfelsaftpressaktionen

Öffentliche Apfelsaftpressaktionen

10.09.15 08:51 Uhr
Die Biologische Station Bonn/Rhein Erft lädt ein zu öffentlichen Apfelsaftpressaktionen im Naturparkzentrum Gymnicher Mühle und im Umweltzentrum Friesheimer Busch
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
Ein Blick auf die Apfelbäume im Rhein-Erft-Kreis verspricht in vielen Gegenden wieder eine reichhaltige Ernte mit geschmackvollen und saftigen Früchten.

Vieles spricht dafür, dass der Regen der letzten Wochen und die Spätsommersonne in unserer Region wieder saftige und geschmackvolle Äpfel gedeihen lassen.

Unter dem Motto "Saft aus eigenem Obst" organisiert die Biologische Station Bonn/Rhein-Erft auch in diesem Jahr zwei Apfelsaftpressaktionen, die mit einem Infostand mit Apfelsortentisch begleitet werden.

Am 4. Oktober sind wir zu Gast in der Gymnicher Mühle und am 14. Oktober findet ein weiterer Termin zum Saftpressen im Umweltzentrum Friesheimer Busch statt. Interessierte Bürger können nach vorheriger Anmeldung ihre eigenen Äpfel von einer mobilen Saftpresse zu haltbarem Apfelsaft verarbeitet lassen.

Die Ausbeute beträgt je nach Apfelsorte bis zu 70 Prozent. Ab einer Erntemenge von 50 Kilogramm ist es sogar möglich, den eigenen Saft mit nach Hause zu nehmen. Die Kosten betragen 5 Euro pro 5 Liter Gebinde inklusive Lohnkosten und Verpackung. Interessenten melden sich bitte unter der Telefonnummer 02273/ 3979540 (Mo.: 9-11 Uhr, Di., Do., Fr.: 17-19 Uhr) oder per Email (termin@obst-auf-raedern.de) an. Weitere Infos zur mobilen Apfelpresse finden Sie unter www.obst-auf-raedern.de.

1. Termin:

Sonntag, 04. Oktober 2015, ca. 10:00 bis 16:00 Uhr. Naturparkzentrum Gymnicher Mühle, Gymnicher Mühle 1, 50374 Erftstadt-Gymnich.

2. Termin:

Mittwoch,14. Oktober 2015, ca. 10:00 bis 16:00 Uhr. Umweltzentrum Friesheimer Busch, Friesheimer Busch 1, 50374 Erftstadt

Anmeldung erforderlich! Interessenten, die eigene Äpfel zu Saft verarbeiten lassen möchten, melden sich bitte unter der folgenden Telefonnummer an: 02273/ 3979540 (Mo.: 9-11 Uhr, Di., Do., Fr.: 17-19 Uhr). Termine können auch per Mail vereinbart werden: termin@obst-auf-raedern.de.

Ansprechpartner der Biologischen Station Bonn / Rhein-Erft:
Dr. Matthias Schindler
Email: m.schindler@biostation-bonn-rheinerft.de