Aktuelles - Neue Bushaltestelle für die Gymnicher Mühle

Neue Bushaltestelle für die Gymnicher Mühle

18.06.14 09:42 Uhr
Das Naturparkzentrum Gymnicher Mühle ist jetzt über die Buslinie 920 vom Bahnhof Erftstadt in 35 Min., vom Bahnhof Horrem in 30 Min. und von der S-Bahnstation Sindorf in nur 16 Min. erreichbar.

Rechtzeitig zur Eröffnungsfeier des Naturparkzentrums am 5. und 6. Juli ist damit die Anbindung an den ÖPNV fertiggestellt.

Der Rhein-Erft-Kreis, die Stadt Erftstadt, der Landesbetrieb Straßen und der REVG haben in den vergangenen Monaten alle Anstrengungen unternommen, um den Besucherinnen und Besuchern mit dem kleinen Fahrplanwechsel am 15.6.2014 die Busverbindung zu ermöglichen.

Dazu wurden an der Landesstraße von Kerpen nach Erftstadt im Rahmen des RegioGrün-Projektes "Landschaftspark Erftaue"/Modul V "Wegeinfrastruktur" zwei neue Bussteige gebaut sowie die Zuwegung zur Mühle verbreitert.