Aktuelles - Landesförderprogramm „Kultur und Schule“ 2014/15

Ausstellung im Kreishaus in der „Galerie am Skulpturenhof“ ab 23. Juni 2015
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
"Kultur und Schule"

Seit dem Schuljahr 2006/2007 fördert das Land NRW mit dem Landesprogramm "Kultur und Schule" kulturelle Projekte, die professionelle Künstler in den unterschiedlichen Sparten an Schulen durchführen. Auch im Rhein-Erft-Kreis haben in den vergangenen Jahren schon zahlreiche Schulen an diesem Förderprogramm teilgenommen. Wie bereits in vergangenen Jahren wird auch zum Ende des laufenden Schuljahres 2014/15 im Kreishaus Bergheim eine Ausstellung "Kultur und Schule 2014/2015" gezeigt. In der Ausstellung in der Galerie am Skulpturenhof zeigen einzelne Schulen einen Teil der im Laufe des Schuljahres entstandenen, facettenreichen Projektarbeiten.

Eröffnet wird die Ausstellung am 23. Juni 2015 mit einem Ausstellungsrundgang durch den stellvertretenden Landrat Bernhard Ripp.

Im Kreishaus werden insgesamt 13 Projekte aus dem Bereich der bildenden Kunst gezeigt, die im Rahmen des Landesprogramms Kultur und Schule entstanden sind. Nachfolgende Schulen haben sich mit ihren Projekten beteiligt:

•  Abtei-Gymnasium, Brauweiler
    "neues sehen… im Bild des Anderen sich selbst erkennen"
  • Adolf-Kolping-Berufskolleg, Kerpen
    "Teil dieser Welt"
  • Albert-Schweitzer-Schule, Bergheim
    "Die Papierwerkstatt"
  • Carl-Orff-Grundschule, Hürth
    "Spuren im Wald"
  • Don-Bosco-Schule, Erftstadt
    "Spuren hinterlassen"
  • Gemeinschaftsgrundschule Sinthern/Geyen, Pulheim
    "Das ist mein Traum! Haus"
  • Geschwister-Scholl-Gymnasium, Pulheim
    "neues sehen… im Bild des Anderen sich selbst erkennen"
  • Geschwister-Scholl-Realschule, Bergheim
    "Ich-Kiste"
  • Paul-Krämer-Schule, Frechen
    "Garten der Begegnung"
  • Realschulde der Stadt Bedburg
    "Die Papierwerkstatt"
  • Schule am Schwarzwasser, Bergheim
    "Kreatives Gestalten mit Glas"
  • St. Franziskusschule, Brühl
    "Schwester Erde"
  • Wilhelm-Busch-Schule
    "Dreamtime/träumen-konzentrieren-konkretisieren"

Die Ausstellung Kultur und Schule 2014/2015 dauert bis zum Ende der Sommerferien. Sie ist ab dem 23. Juni in der "Galerie am Skulpturenhof", im Kreishaus in Bergheim während der allgemeinen Öffnungszeiten zu sehen.