Aktuelles - Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises

Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises

22.01.14 06:56 Uhr
In diesem Jahr wird zum 19. Mal der Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises verliehen.
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises 2014

Mit diesem Preis sollen nicht nur besondere Verdienste um das kulturelle Leben oder hervorragende künstlerische Leistungen ausgezeichnet werden, sondern auch die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf diese Leistungen gelenkt werden.

Dieser Preis soll dokumentieren, dass Kultur im Erlebnisraum Rhein-Erft in hohem Maße lebendig ist.

Nach den Richtlinien für die Verleihung (anzufordern beim Kulturreferat des Rhein-Erft-Kreises oder als download unter www.rhein-erft-kreis.de/kulturnetz) kann der Preis an Personen und Personengruppen verliehen werden, die im Rhein-Erft-Kreis ansässig sind oder dort wirken. Ausnahmen sind dann möglich, wenn die kulturellen Verdienste in enger Beziehung zum Rhein-Erft-Kreis stehen.

Vorschläge für die Vergabe des Kulturpreises können Vereine, Organisationen und Privatpersonen einreichen. Eigenbewerbungen sind ebenfalls möglich.

Vorschläge sind bis zum 24. Februar 2014 zu richten an:

Landrat des Rhein-Erft-Kreises
-Kulturreferat-
Willy-Brandt-Platz 1
50126 Bergheim

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Kulturreferat 02271/83-4007 (Herr Schmitz) oder 83-4009 (Frau Maintz).