Aktuelles - Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises 2016

Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises 2016

21.10.15 11:46 Uhr
Im Jahre 2016 wird zum 20. Mal der Kulturpreis des Rhein-Erft-Kreises verliehen.
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Mit diesem Preis sollen nicht nur besondere Verdienste um das kulturelle Leben oder hervorragende künstlerische Leistungen ausgezeichnet werden, sondern auch die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf die Leistungen der regionalen Kultur gelenkt werden.

Dieser Preis soll dokumentieren, dass Kultur im Rhein-Erft-Kreis in hohem Maße lebendig ist.

Nach den Richtlinien für die Verleihung (anzufordern beim Kulturreferat des Rhein-Erft-Kreises oder als Download unter www.rhein-erft-kreis.de/kulturnetz) sind Vorschläge aus allen Kulturbereichen möglich. Der Preis kann an Einzelpersonen oder Vereinigungen verliehen werden, die im Rhein-Erft-Kreis wohnhaft sind oder dort wirken. Ausnahmen sind dann möglich, wenn die kulturellen Verdienste in enger Beziehung zum Rhein-Erft-Kreis stehen.

Vorschläge oder Eigenbewerbungen müssen neben dem Namen, der Adresse, dem Kulturbereich auch eine Übersicht über die bisherige Tätigkeiten und eine aussagekräftige Begründung enthalten.

Vorschläge werden bis zum 29. Februar 2016 an den

Landrat des Rhein-Erft-Kreises
-Kulturreferat-
Willy-Brandt-Platz 1

erbeten.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Kulturreferat 02271/83-4007 (Herr Schmitz) oder 83-4009 (Frau Maintz).