Aktuelles - 11. Kreismeisterschaft der Golfclubs im Rhein-Erft-Kreis

11. Kreismeisterschaft der Golfclubs im Rhein-Erft-Kreis

12.10.15 11:49 Uhr
Zum elften Mal fand am gestrigen Sonntag unter der Schirmherrschaft von Landrat Michael Kreuzberg die 11. Golfkreismeisterschaft statt. Austragungsort war in diesem Jahr der Golfclub Am Alten Fließ in Bergheim-Fliesteden.
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
v.l.n.r.: Dieter Esser (Präsident Am Alten Fließ), Kreismeister Nils Gaastra, Kreismeisterin Sandra Michel, Vizelandrat Bernhard Ripp

Insgesamt traten 44 Golferinnen und Golfer der Clubs Burgkonradsheim, Erftaue, Velderhof und Am Alten Fließ gegeneinander an. Bei strahlend schönem Oktoberwetter wurden auf einem toll hergerichteten Platz gute Ergebnisse erspielt.

Wie auch im letzten Jahr heißt die diesjährige Kreismeisterin Sandra Michel vom Golfclub Velderhof. Sie setzte sich mit 82 Bruttoschlägen vor Gabi Dietrich mit 86 Schlägen und Anja Schütte mit 87 Schlägen (beide vom Golfclub Erftaue) durch.

Kreismeister wurde Nils Gaastra vom Golfclub Am Alten Fließ mit 79 Bruttoschlägen. Mit 13 Jahren ist er der bislang jüngste Kreismeister. Ralf Wessollek vom Golfclub Erftaue wurde Zweiter und Herbert Kasper vom Golfclub Velderhof wurde Dritter.

Die zusätzlich ausgetragene gemeinsame Nettowertung gewann Josef Oberlechner (Golfclub Burgkonradsheim), den 2. Netto-Platz belegte Hubertus Mund (Golfclub Velderhof) und Dritter wurde Frank Wieseler (Golfclub Burgkonradsheim).

Im Anschluss an den Wettbewerb ehrte Herr Bernhard Ripp in Vertretung des Landrates gemeinsam mit Herrn Esser (Präsident des Golfclubs Am Alten Fließ) im Rahmen einer geselligen Abendveranstaltung die Sieger und Platzierten der Kreismeisterschaft 2015.

Alle Beteiligten sind erfreut über das nach wie vor große Interesse an den Kreismeisterschaften und freuen sich schon auf die Austragung im nächsten Jahr, dann im Golfclub Erftaue.