Aktuelles - Kooperationsvereinbarung "Wir tanzen wieder" unter Dach und Fach

25.06.15 10:46 Uhr
Landrat Michael Kreuzberg und Stefan Kleinstück besiegeln Vertrag
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
v.l.n.r.: Angelika Vosen, Landrat Michael Kreuzberg, Stefan Kleinstück, Dezernent Anton-Josef Cremer

Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde unterzeichneten Landrat Michael Kreuzberg und Stefan Kleinstück (Demenz-Servicezentrum Region Köln und das südliche Rheinland) am 24.06.2015 im Kreishaus die Kooperationsvereinbarung für das Projekt "Wir tanzen wieder".

Kreative Ideen in innovative Elemente für Menschen mit Demenz münden lassen, sich auf Ergänzungs- und Veränderungsprozesse einlassen, sind für Stefan Kleinstück und Landrat Michael Kreuzberg ein zwingendes Muss. Mit Erfolg wurden im letzten Jahr zwei Bälle im herrlichen Ambiente des Schlosses Paffendorf veranstaltet. Die enorme Besucherzahl und das positive Feedback waren Grund genug, die feste Implementierung der bundesweiten Initiative "Wir tanzen wieder!" in Trägerschaft der Pia Causa Köln GmbH – eine Tochter der Alexianer Köln GmbH – ins Auge zu fassen.

Die erste Multiplikatorenschulung im Frühjahr 2015 war in wenigen Tagen restlos ausgebucht. Start frei für weitere Veranstaltungen.

Der erste Tanznachmittag in der ADTV Tanzschule Erich Gaspers, Bergheim, gibt den Initiatoren Recht. Menschen mit Demenz leben förmlich auf, denn

"Das Tanzen ist die Kunst, wo die Beine denken, sie seien der Kopf" (Stanislaw Jerzy Lec).

Die nächsten Tanznachmittage sind vorgesehen an folgenden Terminen: 11.08.2015, 08.09.2015, 13.10.2015, 10.11.2015 und 08.12.2015, jeweils in der Zeit von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr in der ADTV Tanzschule Erich-Gaspers, Südweststr. 15, 50126 Bergheim.

Anmeldungen sind erforderlich unter 02271/83-2558, Rhein-Erft-Kreis, Angelika Vosen, per Mail unter pflege@rhein-erft-kreis.de oder 0221/3691-11170, Demenz-Servicezentrum Region Köln und das südliche Rheinland, Stefan Kleinstück, Mail: s.kleinstueck@alexianer.de. Kostenbeitrag: 5 €/Person.