Aktuelles - Gewalt in der Pflege

Gewalt in der Pflege

01.06.15 11:45 Uhr
Fachtag im Kreishaus Bergheim am 13.06.2015

Unter dem Titel "Gewalt in der Pflege" findet am Samstag, 13.06.2015 ein interessanter Fachtag im Kulturgebäude des Kreishauses Bergheim statt.

Die Veranstaltung beginnt um 10.00 Uhr im großen Sitzungssaal des Kulturgebäudes der Kreisverwaltung, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim. Empfang der Teilnehmer/innen ab 9.30 Uhr, voraussichtliches Ende ca. 15.30 Uhr.

Sach- und fachkompetente Referentinnen und Referenten bringen Themen wie "Verhalten zur Gewaltverhinderung", "Menschenrechte und stationäre Pflege – Rechtliche Maßstäbe an den Schutz Pflegebedürftiger vor Gewalt", "Zwangsbehandlung – vom Mittelalter bis zur Moderne" und "Präventionskonzept für Pflegeheime" nahe.

Drei Workshops mit folgendem Inhalt runden das Bild ab: "Gewalt erkennen und verhindern – Marte Meo-Methode", "Deeskalationstraining" und "Gewalt – Was ist das?". Die Teilnehmer/innen des Fachtages erhalten Gelegenheit, alle angebotenen Workshops zu besuchen.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen unter pflege@rhein-erft-kreis.de oder 02271/83-4035.