Aktuelles - Gesundheitsamt stellt aktuelle Impfbroschüre vor

Gesundheitsamt stellt aktuelle Impfbroschüre vor

24.03.15 10:49 Uhr
Die Ergebnisse der Schuleingangsuntersuchungen 2013/2014 zeigen erneut: Etwa 7 Prozent der angehenden Schulkinder im Rhein-Erft-Kreis besitzen keinen ausreichenden Impfschutz!

Da 9 Prozent der untersuchten Kinder überhaupt keinen Impfpass vorzeigen konnten, kann man von einem noch höheren Prozentsatz unzureichend geimpfter Kinder ausgehen.

Dabei zählen Schutzimpfungen zu den effektivsten und kostengünstigsten präventiven Maßnahmen der Medizin. Eine hohe Durchimpfungsrate führt zu einem Kollektivschutz der Bevölkerung und schützt vor allem solche Kinder vor ansteckenden Infektionskrankheiten, die aus medizinischen Gründen gar nicht geimpft werden können.

Auch in Anbetracht der aktuell hohen Zahl von Maserninfektionen in Berlin appelliert Landrat Michael Kreuzberg noch einmal an alle Eltern, für einen ausreichenden Impfschutz ihrer Kinder zu sorgen.

Gleichzeitig gibt er eine Impfbroschüre gemäß der Empfehlungen der Ständigen Impfkommission (STIKO) 2014 heraus, die die relevanten Infektionskrankheiten kurz beschreibt und die jeweiligen Impfzeiten in übersichtlicher Form darstellt.

Landrat Michael Kreuzberg: "Ich würde mich freuen, wenn unsere Impfbroschüre von möglichst vielen Eltern gelesen wird und zu einer verantwortungsvollen Impfentscheidung zum Wohl ihrer Kinder beiträgt!"

Die Impfbroschüre kann beim Gesundheitsamt des Rhein-Erft-Kreises unter der Tel. 02271- 83 4350 bestellt werden und ist auch im Internet als Download verfügbar. Zu finden ist sie mit den Stichworten "Gesundheitslandschaft Rhein-Erft-Kreis/Impfen und Vorsorge".