Aktuelles - Fachtagung Demenznetzwerk Rhein-Erft-Kreis am 17.09.2015

Fachtagung Demenznetzwerk Rhein-Erft-Kreis am 17.09.2015

11.09.15 11:35 Uhr
Zunehmender Beratungsbedarf, Unterstützung und Hilfestellung sind notwendig, um Menschen mit Demenz die Möglichkeit eines selbständigen Lebens zu erhalten.

Im Kreisgebiet werden diesbezüglich zahlreiche Informationen und Dienstleistungen angeboten und auch angenommen. Kooperations- und Projektpartner möchten ihre Arbeit einer breiten Öffentlichkeit, der Politik sowie der Verwaltung vorstellen.

Im Rahmen der "Woche der Demenz" findet am

Donnerstag, 17.09.2015,
im großen Sitzungssaal des Kreistags- und Kulturgebäudes

die Fachtagung „Demenznetzwerk Rhein-Erft-Kreis statt.

Frau Barbara Steffens, Ministerin für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter des Landes NRW hat ihren Besuch zugesagt.

Die Fachtagung "Demenznetzwerk Rhein-Erft-Kreis" ist gleichzeitig der Auftakt des neuen Projektes "Lokale Allianz für Menschen mit Demenz", das aus Mitteln des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert wird.