Aktuelles - Fachtag Demenz und Bewegung im Kreishaus

Fachtag Demenz und Bewegung im Kreishaus

08.11.13 07:59 Uhr
Rhein-Erft-Kreis und seine Kooperationspartner laden ein

Am Samstag, 16.11.2013, 10.00 Uhr, findet im Kulturgebäude des Kreishauses Bergheim, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim, der Fachtag Demenz und Bewegung statt.

Eingeladen hat der Rhein-Erft-Kreis mit seinen Kooperationspartnern Demenz-Servicezentrum Region Köln und das südliche Rheinland, KreisSportBund Rhein-Erft e.V. und Netzwerk Demenz und Bewegung NRW. "Fit für 100: Prävention durch Bewegung – auch bei Demenz!" ist der Fachvortrag von Prof. Dr. Heinz Mechling, Institut für Bewegungs- und Sportgerontologie der Deutschen Sporthochschule Köln, betitelt. Dr. Georg Schick, Behinderten-Sportverband NRW e.V. referiert zur Thematik "Sport für Menschen mit Demenz – ein Konzept zur ganzheitlichen Gesundheitsförderung".

Nach einer Pause geht es weiter mit bewegten Workshops zu folgenden Themen: WS 1 "NADiA" (Neue Aktionsräume für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen), WS 2 "Psychosomatische Übungen", WS 3 "Demenz – Normalität und Bewegung" und WS 4 "Wir tanzen wieder – im Verein". Jede Besucherin und jeder Besucher hat die Möglichkeit, alle Workshops zu besuchen.

Die Moderation übernimmt Arnd Bader, NRW Netzwerk Demenz und Bewegung.

Alle Veranstalter freuen sich auf Ihren Besuch.

Kontakt: pflege@rhein-erft-kreis.de oder 02271/83-2558 und 02271/83-4035.