Aktuelles - Aushändigung des elektronischen Aufenthaltstitels (eAT) in der Service-stelle des Ordnungsamtes ohne vorherige Terminvereinbarung

15.12.15 10:58 Uhr
Ab dem 04.01.2016 können sog. elektronische Aufenthaltstitel ohne vorherige Terminvereinbarung bei der Servicestelle des Ordnungsamtes des Rhein-Erft-Kreises abgeholt werden.
Die Abholung ist möglich montags bis freitags in der Zeit von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Donnerstags ist die Abholung bis 18.00 Uhr möglich. Eine Abholung des eAT an Samstagen ist ausgeschlossen.

Personen, die neben einem eAT von der Ausländerbehörde auch einen elektronischen Reisepass oder einen vorläufigen Reisepass erhalten (Reiseausweis für Ausländer, Reiseausweis für Flüchtlinge, Reiseausweis für Staatenlose), müssen weiterhin einen Termin zwecks Abholung mit der Ausländerbehörde vereinbaren. Das gleiche gilt für Personen, die erstmals im Bundesgebiet einen Aufenthaltstitel erhalten.

Bei Vorlage einer entsprechenden Vollmacht kann der eAT auch an Dritte ausgehändigt werden. Die Aushändigung erfolgt in diesen Fällen mit ausgeschalteter Online-Ausweisfunktion.