Aktuelles - Ehrenamtlich Interessierte aufgepasst

15.08.13 11:09 Uhr
"Für Sie ins Quartier" sucht Verstärkung
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat

Für das Projekt "Für Sie ins Quartier" sucht die Abteilung "Pflege und Leben im Alter" des Rhein-Erft-Kreises ehrenamtlich Interessierte mit Tagesfreizeit, die sich vorstellen können, als BeraterIn und/oder FahrerIn des Beratungsfahrzeuges tätig zu sein.

Wir bieten als Vorbereitung auf die bevorstehende Aufgabe fachlich kompetente Qualifizierungsmaßnahmen und eine Aufwandsentschädigung bei Einsätzen.

"Für Sie ins Quartier" ist die mobile gerontopsychiatrische Beratung, die seit 01.04.2013 in den Pilotkommunen Bergheim und Kerpen im Einsatz ist. Seit Juli 2013 beteiligen sich ebenfalls die Städte Frechen und Brühl. Beabsichtigt ist, das Beratungsfahrzeug flächendeckend im gesamten Kreisgebiet einzusetzen.

Die Kooperationspartner stellen im Rahmen der Netzwerkarbeit qualifiziertes Personal für die Beratung im Fahrzeug zur Verfügung. Durch den Einsatz von ehrenamtlich Interessierten kann darüber hinaus die Betreuung von Menschen mit Demenz für die Dauer des Beratungsgespräches sichergestellt werden. Gemeinsam beantworten die Teams an ausgewählten Stellen Ihrer Stadt Fragen rund um das Thema "Demenz".

Sie suchen eine sinnvolle Aufgabe, sind aufgeschlossen, kommunikativ und arbeiten gern im Team mit älteren Menschen? – dann sind Sie bei uns richtig.

Information und Kontakt:

Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat