Aktuelles - "Die Erftaue von Morgen"

"Die Erftaue von Morgen"

08.04.13 07:48 Uhr
Erftverband veranstaltet eine Radtour im Landschaftspark Erftaue mit Besichtigung der aktuellen Baumaßnahmen an der Gymnicher Mühle

Das Naturparkzentrum Gymnicher Mühle ist eingebettet in die Auen- und Bördenlandschaft zwischen Kerpen und Erftstadt und bildet das Eingangstor in den "Landschaftspark Erftaue". Im Rahmen des Regionale 2010 Projektes RegioGrün, gefördert mit Mitteln der EU, des Bundes und des Landes Nordrhein-Westfalen entsteht an der Gymnicher Mühle ein Wasserinformationszentrum mit Wassererlebnispark, Wasserwerkstatt und Wasserausstellung.

Mit der ca. 15 km langen Radtour im Landschaftspark Erftaue am 12.04.2013 um 14:30 Uhr startet die diesjährige Outdoor-Veranstaltungssaison am Naturparkzentrum Gymnicher Mühle in Erftstadt-Gymnich.

Die leichte und damit familienfreundliche Fahrradexkursion führt von der Gymnicher Mühle durch den südlichen Abschnitt des Landschaftsparks Erftaue, also dem Bereich zwischen Wehr I in Gymnich-Balkhausen und dem Aquädukt am Kerpener Bruch. Die vielen wasserwirtschaftlichen und naturräumlichen Sehenswürdigkeiten werden durch Herrn Hartmut Hoevel vom Erftverband an verschiedenen Haltepunkten anschaulich erklärt. Die Verzahnung von Natur- und Kulturvorgängen, von wasserwirtschaftlichen und ökologischen Verbindungen werden unterwegs genauso betrachtet wie auch die aktuellen Baumaßnahmen an der Gymnicher Mühle selbst.

Anmeldung unter: christian.heinen@rhein-erft-kreis.de