Aktuelles - Berufliche Orientierungsprozesse Jugendlicher im Rhein-Erft-Kreis

Fachtagung am 16. April 2013 im Kreishaus Bergheim
Bild von: Yuri Arcurs, fotolia.de
© Yuri Arcurs, fotolia.de

In Kooperation mit der Agentur für Arbeit, der Unteren Schulaufsicht und der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster lädt der Rhein-Erft-Kreis am 16. April 2013 zu einer Fachtagung in das Kreishaus in Bergheim.

Informiert und diskutiert wird über die beruflichen Orientierungsprozesse Jugendlicher im Rhein-Erft-Kreis. Welche Einflussfaktoren und Unterstützungsbedarfe bestehen in der schulischen Berufsorientierung? In drei Workshops wird, moderiert durch die renommierte Westfälische Wilhelms-Universität Münster den Fragen nachgegangen, wie der bisherige Prozess der Berufsorientierung im Rhein-Erft-Kreis zu bewerten ist. Wann gelingt und wann
misslingt der berufliche Orientierungsprozess und in welchem Verhältnis stehen die Ziele des "neuen Übergangssystems NRW" zur Bildungsnachfrage der Schülerinnen und Schüler im Rhein-Erft-Kreis?

Für interessiertes Fachpublikum besteht die Möglichkeit, sich zu dieser Fachtagung noch bis zum 10. April 2013 anzumelden. Einzelheiten erfahren Interessierte unter www.berufsorientierung-rek.de.