Aktuelles - AUFRUF AN INTERESSIERTE AM BUNDESFREIWILLIGENDIENST

AUFRUF AN INTERESSIERTE AM BUNDESFREIWILLIGENDIENST

27.05.15 09:45 Uhr
Der Rhein-Erft-Kreis, Amt für Umweltschutz und Kreisplanung, sucht ab August oder September dieses Jahres wieder Freiwillige, die sich im Naturschutz und in der Landschaftspflege für 1 Jahr einsetzen möchten.

Wer sich vielleicht nach Schulausbildung oder Lehrzeit einmal Wind und Wetter um die Nase wehen lassen möchte, sich ca. 1 Jahr lang einmal "austoben" will, oder aber auch eine Wartezeit vor der Berufsausbildung überbrücken muss, ist hiermit aufgerufen, sich beim Rhein-Erft-Kreis, Amt für Umweltschutz und Kreisplanung zu bewerben.

Unsere Umwelt, Landschaft und Natur bedürfen auch weiter interessierter und engagierter Helfer.
Arbeiten der Landschaftspflege, wie z.B. die Pflege und Betreuung von Biotopen oder Schutzgebieten, die Durchführung von Anpflanzungsarbeiten oder das Aufstellen und Instandhalten von Schutzgebietsschildern sowie die Mitarbeit bei Artenschutzprojekten sind nur eine kleine Auswahl des abwechslungsreichen Aufgabenkatalogs.

Darüber hinaus kann eine Vielzahl von Einblicken in die Arbeit anderer Arbeitsfelder im Umweltschutz ermöglicht werden. Dafür stehen beispielhaft Themen wie die Wasserwirtschaft, der Gewässerschutz, Abfall- und Entsorgungswesen, Bodenschutz und Landschaftsplanung. Die Möglichkeiten, sich Orientierungshilfen für die persönliche Berufswahl zu erschließen, sind vielfältig.

Die einzige Voraussetzung sind etwas handwerkliches Geschick, eine gewisse körperliche Fitness sowie der Besitz eines Pkw-Führerscheins. Und natürlich aktive Einsatzbereitschaft und der Spaß an der Arbeit in der freien Natur.

Interessenten für den Freiwilligendienst können sich umgehend bewerben. Die Adresse lautet:

Rhein-Erft-Kreis
Amt für Umweltschutz und Kreisplanung
Willy-Brandt-Platz 1

Ansprechpartner für weitere Auskünfte ist Herr Kitlas, Tel. 02271/83-4224.

Weitere Information zur Einsatzstelle erhalten Sie auch über die Stellenbörse des Bundesfamilienministeriums, Internet: www.stellen.bundesfreiwilligendienst.de (Ort: 50126 Bergheim; Einsatzfeld: Umwelt- und Naturschutz).

Weitere Informationen zur Durchführung und Organisation des Bundesfreiwilligendienstes über Internet: www.bundesfreiwilligendienst.de oder www.bafza.de.