Aktuelles - Leckerer Saft aus eigenen Äpfeln

Leckerer Saft aus eigenen Äpfeln

16.09.14 10:12 Uhr
Apfelsaftaktionen der Biologischen Station Bonn/ Rhein-Erft in der Sindorfer Mühle und in der Gymnicher Mühle
Bild von: Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat
Auch dieses Jahr verspricht eine tolle Apfelernte.

Ein Blick auf die Apfelbäume verrät, dass wir auch in diesem Jahr wieder mit einer reichen Obsternte rechnen können.

Warum also nicht einen Teil des eigenen Obstes zu Saft verarbeiten lassen? In diesem Jahr organisiert die Biologische Station Bonn / Rhein-Erft zwei Apfelsaftaktionen.

Am 24. September sind wir zu Gast in der Sindorfer Mühle und 3 Wochen später am 15. Oktober in der Gymnicher Mühle.

Interessierte Bürger können nach vorheriger Anmeldung ihre eigenen Äpfel von einer mobilen Saftpresse zu haltbarem Apfelsaft verarbeitet lassen. Die Ausbeute kann je nach Apfelsorte bis zu 70 Prozent betragen. Ab einer Erntemenge von 50 Kg ist es möglich, den eigenen Saft direkt mit nach Hause zu nehmen.

Die Kosten betragen 5 EURO pro 5 Liter Gebinde. Auch die Biologische Station Bonn / Rhein-Erft wird Äpfel von Streuobstwiesen im Rhein-Erft-Kreis zu Saft pressen lassen.

Weitere Infos zur mobilen Apfelpresse finden Sie unter www.obst-auf-raedern.de.

1. Termin: Mittwoch, 24. September 2014, 10:00 bis 17:00 Uhr. Sindorfer Mühle, Erftstrasse, 50170 Kerpen-Sindorf.

2. Termin: Mittwoch,15 Oktober 2014, 10:00 bis 17:00 Uhr. Naturparkzentrum Gymnicher Mühle, Gymnicher Mühle 1, 50374 Erftstadt-Gymnich.

Anmeldung erforderlich! Interessenten, die eigene Äpfel zu Saft verarbeiten lassen möchten, melden sich bitte unter der folgenden Telefonnummer an: 02273/ 3979540 (Mo.: 9-11 Uhr, Di., Do., Fr.: 17-19 Uhr). Termine können auch per Mail vereinbart werden: termin@obst-auf-raedern.de.

Ansprechpartner der Biologischen Station Bonn / Rhein-Erft:

Dr. Matthias Schindler
Email: m.schindler@biostation-bonn-rheinerft.de