Aktuelles - Segeln in der Bretagne

Segeln in der Bretagne

26.04.16 09:42 Uhr
Reiseangebote für Jugendliche, Erwachsene und Familien ins Centre Franco Allemand/Guidel

Der Rhein-Erft-Kreis bietet mit dem CFA Guidel auch in 2016 wieder erlebnisreiche Freizeiten für Jugendliche und Erwachsene in der hauseigenen Jugendbildungsstätte am Atlantik, nahe der Hafenstadt Lorient, an.

Das besondere Angebot des CFA Guidel ist die hauseigene Segel- und Kanuflotte. Ereignisreich und aufregend sind der Segelunterricht in der Bucht von Guidel oder die Kanufahrten auf dem Fluss Laita. Neben der bretonischen Küche werden kulinarische Spezialitäten-Abende mit z.B. frisch zubereiteten Crêpes und Galettes sowie Fruits de Mer, fangfrisch aus dem Atlantik, angeboten. Diverse Ausflüge in die reizvolle bretonische Region runden die Reisen ab.

Folgende Termine können gebucht werden:

• Erlebnisreise für Erwachsene in die Bretagne vom 28.06.-08.07.2016
  • Familienfreizeit 08.07.-22.07.2016
  • Segelhelferschulung vom 07.10.-15.10.2016

Weitere Informationen zu den Erlebnisreisen finden Sie unter: www.cfa-guidel.de.

Seit 1972 ist das CFA Gastgeber zahlreicher deutsch-französischer Begegnungen. Zu den Gästen zählen u.a. internationale Jugendgruppen, Schulklassen, Familien und Einzelreisende, die von den ehrenamtlichen Segelhelfern begleitet werden.

Nähere Informationen zur Anmeldung gibt es beim Rhein-Erft-Kreis, Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim.
Ansprechpartnerin: Sylvia Töllner
E-mail: sylvia.toellner@rhein-erft-kreis.de